Sempre più convinti della strada per la sostenibilità che abbiamo intrapreso, era proprio arrivato il momento di pensare al caffè. Della bevanda più bevuta al mondo, dopo l’acqua, si sa troppo poco. Soprattutto si ignorano le condizioni sociali ed ecologiche, spesso controverse, in cui viene coltivato e lavorato. Con Valentin Hofer della Torrefazione Caroma di Fié allo Sciliar abbiamo trovato non solo uno straordinario torrefattore e sommelier del caffè, ma anche un partner fidato che ci fa da guida nel mondo del caffè sostenibile. I caffè Caroma sono d’origine controllata e tracciabile, in un sistema che garantisce non solo una coltivazione sostenibile e una lavorazione delicata del prodotto ma anche condizioni di vita sicure e soprattutto eque per i lavoratori locali.
La nuova miscela del Gitschberg è 100% Arabica da agricoltura biologica e commercio equosolidale. Grazie alla tostatura lunga che regala eleganza e digeribilità, in tazza questo caffè sprigiona aromi pieni, fruttati e naturalmente delicati.